Rendimento
6 a 8 panquecas, dependendo do tamanho.
Ingredientes para receita de panqueca de banana 100% integral
- 1 xícara de chá de farinha de aveia
- 3 bananas d’água médias (usei a banana prata 2 e 1/2)
- 2 colheres de chá de linhaça
- 1 xícara de chá de água
- 1 colher de chá de fermento em pó
- óleo de coco para fritar as panquecas
- geleias, mel, melado, nozes e morango para servir (opcional)
Preparo
Bata a banana, água e a linhaça no liquidificador. Num outro recipiente misture a aveia com o fermento. Acrescente a mistura de banana a aveia e misture bem com uma espátula. Aqueça uma frigideira e coloque um fio de óleo de coco, muito pouco. Coloque 1 concha da massa da panqueca, tampe e espere 2 minutos para virar. Os tempos de cozimento podem variar. Sirva com o que você mais gostar. Eu usei requeijão cremoso com um fio de mel.