Tradição grega: restaurante com culinária típica permite que clientes quebrem o prato

Empresários vendem (e quebram) 60 pratos por almoço e têm um faturamento mensal de R$ 37 mil.

O empresário Stélios Moyssiadis, filho de um imigrante grego com uma gaúcha, resolveu transformar uma tradição milenar em negócio e criou um restaurante de comida típica grega no centro de São Paulo (SP), com a esposa Andrea.

O espaço foi inaugurado em 2020 na região do Bom Retiro e tem o objetivo de oferecer experiências diferentes: além de saciarem a fome, os clientes ainda podem participar de uma tradição grega que já dura mais de 4 mil anos: a quebra de pratos.

A experiência trouxe uma divulgação orgânica para o estabelecimento, feita pelos próprios clientes nas redes sociais. Isso ajuda a manter o restaurante sempre cheio e com fila de espera.

O prato é feito de gesso e, depois de quebrado, tem os restos moídos e misturados em uma massa para refazer o objeto. O custo dele já está incluso no cardápio, que tem receitas de R$ 29 a R$ 49.

O restaurante vende (e quebra) 60 pratos por almoço e tem um faturamento mensal de R$ 37 mil.

Prato Grego

 

FONTE: G1 (https://g1.globo.com/empreendedorismo/pegn/noticia/2024/01/14/tradicao-grega-restaurante-com-culinaria-tipica-permite-que-clientes-quebrem-o-prato.ghtml)