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Receitas com rúcula e agrião para começar 2022 mais leve e saudável

Confira receitas do Tio João de saladas diferentes, que podem trazer mais equilíbrio na dieta.

SALADA DE ARROZ COM MOSTARDA E MEL

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de Tio João 7 Grãos Integrais com Quinoa
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de queijo minas picado
  • 1 colher (chá) de mostarda Dijon
  • ½ colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de mel
  • 2 colheres (sopa) de Azeite Nova Oliva
  • Tomates-cereja a gosto
  • Mini folhas de agrião a gosto

MODO DE PREPARO

Arroz: primeiramente, ferva 2 xícaras (chá) de água e acrescente o Tio João 7 Grãos Integrais com Quinoa. Em seguida, tempere com sal, abaixe o fogo e cozinhe com a panela semi tampada por 25 minutos. Logo após, acrescente o queijo minas picado e reserve.

Molho: misture a mostarda Dijon, o suco de limão, o mel e o azeite.

MONTAGEM

Sobre o prato, coloque o arroz dentro de um aro, decore com os tomates-cereja e as mini folhas de agrião. Por fim, sirva com o molho.

SALADA CREMOSA DE ARROZ

INGREDIENTES

  • Folhas de 1 maço de rúcula (100 g)
  • 4 colheres (sopa) de creme de ricota
  • 1 saquinho de Arroz Tio João Parboilizado Boil in Bag cozido e gelado
  • 100 g de peito de peru defumado cortado em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Pimenta-do-reino e noz-moscada

MODO DE PREPARO

Antes de tudo, no liquidificador, bata a rúcula e o creme de ricota até formar um creme homogêneo.

Em seguida, passe para uma saladeira e misture delicadamente o arroz, o peito de peru e o azeite. Logo após, tempere com a pimenta e a noz-moscada e sirva em seguida.