(2560 px × 1789 px)

Pão de queijo de batata-doce fácil

O Pão de Queijo de Batata Doce é uma versão mais saudável do nosso tradicional pão de queijo mineiro. Possui menos calorias, é mais rico em nutrientes, tem um menor índice glicêmico e é um excelente lanche da tarde ou um pré-treino!

Ingredientes

  • 250 gramas de batata-doce cozida
  • 100 gramas de queijo ralado
  • 200 gramas de polvilho doce ou azedo
  • 10 ml de água (ou óleo de coco)
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Em um recipiente, amasse bem as batatas até formar um purê;
  3. Adicione o queijo ralado e misture bem;
  4. Acrescente o polvilho, a água, o sal e misture até formar uma massa;
  5. Pegue pequenas porções da massa, molde em formato de bolinha e disponha em uma assadeira forrada com papel alumínio;
  6. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 a 25 minutos;
  7. Agora é só servir.

Você pode adicionar queijos de sua preferência, como gruyère para uma versão com tom mais adocicado ou cheddar, para uma versão mais intensa.

Bom apetite!

Fonte: Receiteria (https://www.receiteria.com.br/receita/pao-de-queijo-de-batata-doce-facil/)