Imagem Post Comunidades Triibo (2560 px × 1789 px)

Bombom Gelado de Amendoim: fácil de fazer, doce fornece proteínas e fibras

A receita de hoje é para os amantes de amendoim. Este bombom é superfácil de fazer e derrete na boca!

A combinação do amendoim com coco nem sempre agrada a todos, mas se você não gosta de coco pode substituir por farelo de aveia ou ainda farinha de amêndoa. 

Para banhar o bombom eu recomendo usar o chocolate amargo.

INGREDIENTES

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de coco (48 g) 
  • 1/2 xícara (chá) de pasta de amendoim integral (127 g) 
  • 1 colher (sobremesa) de adoçante natural ou açúcar (4 g) 
  • 1 pitada de sal 
  • 80g de chocolate amargo

MODO DE PREPARO

– Em uma tigela, coloque a farinha de coco, o adoçante e o sal, misture bem com uma colher. 

– Acrescente a pasta de amendoim e misture até ficar uma massa homogênea. 

– Pegue uma colher de sopa da massa e faça uma bolinha, repita o processo até acabar com toda a massa. 

– Leve para a geladeira por 20 minutos. 

– Derreta o chocolate em banho-maria ou leve ao micro-ondas por um minuto, mexendo na metade do tempo. 

– Retire as bolinhas da geladeira e passe no chocolate derretido, coloque em cima de um prato e devolva para a geladeira por mais 10 minutos. E é isso! Sua receita está pronta, bom apetite!

Validade: 5 dias na geladeira ou congele por até 60 dias.

Tempo de Preparo: 40 minutos | Rendimento: 11 bombons.

Informação Nutricional por Bombom:

  • Valor calórico: 130 kcal 
  • Proteína: 5 g 
  • Gordura: 11 g 
  • Carboidrato: 5 g 
  • Fibras: 3 g