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Aprenda 5 opções de receitas saudáveis para o pós-treino

A alimentação correta vai ajudá-lo a aumentar a massa muscular.

Apesar de muitos não saberem, é bem importante comer algo após fazer exercícios. Afinal, precisamos repor de alguma forma a energia que gastamos durante o treino.

Mas, sempre bate aquela dúvida: que tipos de alimentos são adequados para o pós-treino?

Sobre essa questão, é importante conversar com um nutricionista para que sejam recomendados alimentos específicos para o tipo de treino que você faz e o objetivo que você tem com ele. Além disso, o que você vai comer no pós-treino também depende do horário em que você se exercita. Mas, no geral, o importante é ingerir proteínas e carboidratos, que vão te ajudar a recuperar bem a energia que você gastou, além de água, para manter a hidratação.

Considerando isso, separamos a seguir 5 receitas simples e saudáveis que são ótimas opções para o pós-treino.

1. CREPIOCA DE ESPINAFRE FIT

Dificuldade: Fácil

Tempo: 15 min

Rendimento: 1 unidade

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
  • 1/2 colher (sopa) de requeijão light
  • 1 colher (sobremesa) de queijo parmesão ralado

Recheio:

  • 1/2 xícara (chá) de espinafre escaldado
  • 1 cenoura crua ralada
  • Cubos de queijo branco

Modo de preparo:

Bata os ingredientes da massa até dar o ponto. Despeje em uma frigideira antiaderente. Espere assar e vire para dourar do outro lado. Retire e recheie com a mistura de espinafre, cenoura e queijo. Sirva.

2. LACHE NATURAL DE PÃO INTEGRAL COM ATUM

Tempo: 20min

Rendimento: 3 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de atum sólido escorrido
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 6 fatias de pão integral
  • Folhas de alface crespa a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o atum, a cenoura, a maionese e o cheiro verde até formar um patê. Divida o patê entre 3 fatias de pão, coloque 2 folhas de alface em cada e termine o lanche com fatia de pão. Embale e reserve na geladeira até o momento de servir.

3. FRANGO COM BATATA-DOCE NO POTINHO

Tempo: 1h

Rendimento: 4 unidades

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 200g de batata-doce cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Tomate-cereja e cebolinha picada a gosto para decorar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 2 peitos de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso light
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

Para o purê, em uma panela, misture a batata cozida, a margarina, o leite, sal, pimenta e leve ao fogo médio, mexendo até ficar homogêneo e cremoso. Passe pelo processador para obter um purê liso e reserve. Para o recheio, aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate, o frango e refogue por 3 minutos. Misture o requeijão, sal, pimenta, cheiro-verde e desligue. Deixe amornar. Em potes transparentes individuais, faça camadas com metade do purê, o recheio de frango e cubra com o purê restante. Decore com tomate-cereja, cebolinha e sirva em seguida.

4. SALADA DE FRUTAS ENERGÉTICA E SAUDÁVEL

Tempo: 15min (+10min de descanso)

Rendimento: 3 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 1 pote de iogurte natural desnatado (170g)
  • 4 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • 2 colheres (sopa) de chia
  • 1 xícara (cha) de morango picado
  • 4 gotas de adoçante
  • 1 manga em cubos
  • 2 maçãs em cubos
  • 1 xícara (chá) de uvas thompson cortadas ao meio
  • Suco de 1 limão

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de morango picado
  • 1 pote de iogurte natural desnatado (170g)

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o iogurte, a aveia, a chia e o adoçante e deixe descansar por 10 minutos. Divida no fundo de 3 potes de acrílico médios e reserve. Em uma tigela, misture a manga, a maçã, a uva, o morango e o suco de limão. Divida entre os potinhos, sobre o creme de chia e reserve. Bata os ingredientes da cobertura no liquidificador e espalhe sobre as frutas nos potinhos. Tampe e conserve na geladeira.

5. PANQUECA DE AVEIA, BANANA E MEL

Tempo: 35min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • Margarina para untar
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • Canela em pó para polvilhar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 bananas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo:

No liquidificador, bata a farinha, metade da aveia, o leite, o fermento, sal, o óleo e o ovo. Adicione a aveia restante e misture. Aqueça uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio. e frite 1 concha de massa, até dourar dos dois lados. Repita o procedimento até acabar a massa. Reserve. Para o recheio, em uma frigideira, em fogo médio, aqueça a manteiga. Junte a banana, o açúcar, canela e cozinhe por 3 minutos. Desligue e reserve. Divida o recheio entre as panquecas e dobre ao meio. Regue com o mel e polvilhe com canela. Sirva.