Muitas vezes, nós precisamos fugir do tradicional arroz na hora do almoço. O Guia Cozinha separou 5 receitas saudáveis sem arroz.
Muitas vezes, nós precisamos fugir do tradicional arroz na hora do almoço, já que o excesso de carboidratos não cai bem. Para não ficar horas quebrando a cabeça para decidir o que preparar, o Guia da Cozinha separou 5 receitas saudáveis e saborosas para um almoço nutritivo e sem arroz. Confira!
1. SALADA DE FOLHAS COM RABANETE E MOLHO DE IOGURTE
Ingredientes:
Modo de preparo:
Para o molho, em uma pote de vidro com tampa, coloque o iogurte, a mostarda, o mel e sal. Misture vigorosamente até homogeneizar e transfira para uma molheira. Em uma saladeira, arrume as folhas de alface e de rúcula. Por cima espalhe o rabanete, a beterraba, a cebola e o tomate cereja. Polvilhe com a chia, tempere com sal, regue com azeite e sirva acompanhada do molho.
Tempo: 15 min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
2. SOPA DE LEGUMES
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar. Junte o tomate e deixe desmanchar. Acrescente a água fervente, os cubos de caldo de legumes, a vagem e cozinhe por 10 minutos em fogo médio. Junte a cenoura, cozinhe por 5 minutos, junte a batata e cozinhe por mais 10 minutos. Junte o chuchu e a abobrinha e cozinhe por mais 10 minutos. Adicione o brócolis e o colorau, desligue o fogo, deixe descansar por 10 minutos. Acerte o sal e sirva em seguida.
Tempo: 50 min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
3. SUSHI DE ABOBRINHA
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque uma porção de cream cheese sobre as fatias de abobrinha e arrume tiras de cenoura, de pepino e de salmão por cima. Enrole como um rocambole, apertando para fixar. Transfira para uma travessa, polvilhe com cebolinha e sirva acompanhado de shoyu.
Tempo: 20 min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
4. PEITO DE FRANGO COM BRÓCOLIS E CENOURA
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe a cenoura, a ervilha e a vagem no vapor por 5 minutos ou até ficarem macias. Adicione o brócolis e cozinhe por mais 5 minutos ou até ficar al dente. Aqueça metade da manteiga em uma frigideira, em fogo alto, e doure os filés de frango por cerca 2 minutos de cada lado. Tempere com sal, pimenta e disponha em uma travessa. Derreta o restante da manteiga em uma panela, em fogo médio, e coloque os legumes. Refogue, tempere com sal, pimenta e transfira para a travessa. Sirva em seguida.
Tempo: 30 min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
5. SALADA GREGA COM ANCHOVAS
Ingredientes:
Modo de preparo:
Arrume a escarola, a alface, o tomate e o pepino em uma travessa. Acrescente as azeitonas pretas, os filés de anchovas picados, a cebolinha picada, as alcaparras e o queijo por cima. Para o molho, junte o azeite, o vinagre, o orégano e sal em um recipiente. Regue a salada com o molho na hora de servir.
Tempo: 15 min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil