Quarta-Feira é dia de Feijoada, mas de um jeito saudável

A feijoada é um prato que todo o mundo ama. No entanto, é um preparado rico em gorduras, sendo uma má opção para quem procure uma dieta saudável ou pouco calórica. O TudoReceitas sugere essa receita de feijoada light, ideal para quem sofre de colesterol alto ou hipertensão, pois possui menos sal e gordura do que a versão tradicional. Confira esse passo a passo e descubra como preparar essa receita de feijoada light, cortando nas calorias e não no sabor.

Ingredientes para fazer Feijoada light:
Como fazer Feijoada light:
1

Para fazer feijoada light, você deve deixar o feijão de molho por 12 horas. Depois desse período, escorra o feijão e pode começar o preparado. Corte o coxão mole a o lombo suíno em cubos pequenos.

2

Reúna os ingredientes e coloque o feijão e as carnes em uma panela de pressão. Cubra com a água e deixe cozinhar em fogo médio, contando 20 minutos após a fervura. Depois desse período, apague o fogo e separe uma xícara de feijão. Amasse com ajuda de um garfo e reserve.

Dica: Confira se as carnes estão macias antes de apagar o fogo.

3

Coloque o azeite de oliva, o alho, as pimentas, o louro, o tomilho e, se desejar, sal em outra panela. Adicione os feijões amassados do passo anterior e leve ao fogo, misturando bem.

4

Adicione, as carnes, o feijão e o caldo da panela de pressão. Deixe cozinhar por 40 minutos até o caldo encorpar.

Dica: Mexa o preparado ocasionalmente durante o cozimento.

5

Sirva sua feijoada light com arroz integral com legumes e couve. Está pronto a comer!

A receita é pobre em calorias mas, rica em sabor.

FONTE Tudo Receitas (https://www.tudoreceitas.com/receita-de-feijoada-light-4069.html)