Confira 5 receitas práticas e fáceis de fazer para um café da manhã saudável.
Um café da manhã saudável pode contar com diversas receitas muito saborosas através de substituições simples.
Além disso, essa é a refeição mais importante do dia. E, se você quer mais energia na sua rotina, alimentar-se bem e de ingredientes saudáveis no café da manhã faz toda a diferença.
O café da manhã saudável contém ingredientes mais frescos e menos gordurosos. Assim, essa é uma excelente opção para quem deseja perder peso também. Afinal, seu corpo terá mais energia e se sentirá mais satisfeito, evitando assim que haja exagero nas outras refeições do dia.
Para te ajudar, separamos 5 receitas deliciosas para você preparar no seu café da manhã.
1. AVEIOCA
Ingredientes:
Modo de preparo:
Primeiro, misture bem todos os ingredientes e deixe descansar por 10 min.
Depois, coloque essa mistura em uma frigideira com um fio de azeite. Contudo, se ela for anti-aderente não é necessário untar.
Espalhe delicadamente essa massa no fundo da frigideira e deixe em fogo baixo por 5 minutos, depois vire.
Dica: Você pode rechear sua Aveioca com banana com mel, frutas, geleias ou pasta de amendoim.
2. IOGURTE COM FRUTAS NO POTE
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o iogurte, o mel e mexa bem.
Coloque as sementes de chia e mexa.
Depois, coloque uma colher de iogurte em potes de vidro e um pouco de frutas da sua escolha, um pouco de granola e cubra com mais iogurte.
Se não tiver potes de vidro, você pode colocar em um copo ou em um pequeno bowl e consumir na hora.
Dica: você pode levar este iogurte para o trabalho, mas, neste caso, dê preferência para frutas que não oxidam rápido. A banana e a maçã oxidam rapidamente e escurecem. Assim, dê preferência para morangos, kiwi ou laranja, por exemplo.
Além disso, este iogurte não pode ser congelado e nem ficar mais que um dia na geladeira, então o faça no mesmo dia que for consumir.
3. PANQUECA COM BANANA
Ingredientes:
Modo de preparo:
Amasse uma banana com o garfo, coloque-a em uma tigela e acrescente o farelo de aveia, a canela e misture bem.
Coloque um ovo e misture novamente até ficar homogêneo.
Unte uma frigideira com óleo ou manteiga, transfira a mistura fazendo ela ficar bem distribuída e deixe no fogo baixo.
Depois, quando as bordas começarem a ficar douradas, vire a massa.
Logo depois, desligue o fogo e a panqueca está pronta.
4. OMELETE VERDE
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata os dois ovos, depois tempere com o sal e a pimenta.
Depois, acrescente o tomate, a cebola, a salsa, a escarola e misture bem.
Passe a mistura para uma frigideira untada com um fio de azeite, e cozinhe em fogo baixo até dourar.
Cubra com uma tampa.
Dobre a omelete ao meio e sirva.
5. SALADA DE FRUTAS COM MEL E LIMÃO
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma tigela adicione o mel e o suco de meio limão. Misture bem.
Pique a ameixa, o kiwi, a maça, o abacaxi e corte as uvas ao meio.
Em uma tigela, coloque as frutas e acrescente o molho de mel e limão.
Logo depois, adicione as castanhas picadas a gosto e misture bem.