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5 receitas para um café da manhã saudável

Confira 5 receitas práticas e fáceis de fazer para um café da manhã saudável.

Um café da manhã saudável pode contar com diversas receitas muito saborosas através de substituições simples.

Além disso, essa é a refeição mais importante do dia. E, se você quer mais energia na sua rotina, alimentar-se bem e de ingredientes saudáveis no café da manhã faz toda a diferença.

O café da manhã saudável contém ingredientes mais frescos e menos gordurosos. Assim, essa é uma excelente opção para quem deseja perder peso também. Afinal, seu corpo terá mais energia e se sentirá mais satisfeito, evitando assim que haja exagero nas outras refeições do dia.

Para te ajudar, separamos 5 receitas deliciosas para você preparar no seu café da manhã.

1. AVEIOCA

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa aveia em flocos
  • 3 colheres também de sopa de  água
  • 1/2 colher sopa de açúcar mascavo ou de coco

Modo de preparo:

Primeiro, misture bem todos os ingredientes e deixe descansar por 10 min.

Depois, coloque essa mistura em uma frigideira com um fio de azeite. Contudo, se ela for anti-aderente não é necessário untar.

Espalhe delicadamente essa massa no fundo da frigideira e deixe em fogo baixo por 5 minutos, depois vire.

Dica: Você pode rechear sua Aveioca com banana com mel, frutas, geleias ou pasta de amendoim.

2. IOGURTE COM FRUTAS NO POTE

Ingredientes:

  • 2 copinhos de iogurte natural desnatado
  • sementes de chia a gosto
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • Frutas a sua escolha: pode ser banana, morango, abacate, mamão e outras que preferir.
  • Granola a gosto. 

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque o iogurte, o mel e mexa bem.

Coloque as sementes de chia e mexa.

Depois, coloque uma colher de iogurte em potes de vidro e um pouco de frutas da sua escolha, um pouco de granola e cubra com mais iogurte.

Se não tiver potes de vidro, você pode colocar em um copo ou em um pequeno bowl e consumir na hora.

Dica: você pode levar este iogurte para o trabalho, mas, neste caso, dê preferência para frutas que não oxidam rápido. A banana e a maçã oxidam rapidamente e escurecem. Assim, dê preferência para morangos, kiwi ou laranja, por exemplo.

Além disso, este iogurte não pode ser congelado e nem ficar mais que um dia na geladeira, então o faça no mesmo dia que for consumir.

3. PANQUECA COM BANANA

Ingredientes:

  • 1 banana 
  • 2 colheres sopa de farelo aveia
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 ovo

Modo de preparo:

Amasse uma banana com o garfo, coloque-a em uma tigela e acrescente o farelo de aveia, a canela e misture bem.

Coloque um ovo e misture novamente até ficar homogêneo.

Unte uma frigideira com óleo ou manteiga, transfira a mistura fazendo ela ficar bem distribuída e deixe no fogo baixo.

Depois, quando as bordas começarem a ficar douradas, vire a massa.

Logo depois, desligue o fogo e a panqueca está pronta.

4. OMELETE VERDE

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • ½ tomate
  • 2 colheres de cebola
  • ½ xícara de salsa
  • ⅓ xícara de escarola

Modo de preparo:

Bata os dois ovos, depois tempere com o sal e a pimenta.

Depois, acrescente o tomate, a cebola, a salsa, a escarola e misture bem.

Passe a mistura para uma frigideira untada com um fio de azeite, e cozinhe em fogo baixo até dourar.

Cubra com uma tampa.

Dobre a omelete ao meio e sirva.

5. SALADA DE FRUTAS COM MEL E LIMÃO

Ingredientes: 

  • 3 colheres (sopa) de Mel
  • Suco ½ limão 
  • 1 ameixa
  • 1 kiwi
  • 10 uvas (verdes s/ semente)
  • ½ maçã
  • ½ xícara (chá) de abacaxi
  • Castanhas a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela adicione o mel e o suco de meio limão. Misture bem.

Pique a ameixa, o kiwi, a maça, o abacaxi e corte as uvas ao meio.

Em uma tigela, coloque as frutas e acrescente  o molho de mel e limão.

Logo depois, adicione as castanhas picadas a gosto e misture bem.