Com essas receitas para a lancheira, o recreio dos pequenos terá alimentos muito saudáveis e deliciosos.
Biscoitinhos, sanduíches e salgadinhos industrializados são algumas das opções bastante populares na hora de montar a lancheira das crianças para a escola. Porém, apesar de essas guloseimas geralmente agradarem as crianças e serem algo rápido de comer no intervalo das aulas, elas podem não ser a melhor opção para a saúde dos pequenos, principalmente se comidas todos os dias.
Mas você sabia que é possível preparar versões desses lanches de escola que, além de serem melhores para a saúde, também serão deliciosos para as crianças? Por isso, separamos a seguir algumas receitas para você deixar a lancheira dos pequenos mais saudável e ainda muito saborosa:
1. PÃOZINHO COLORIDO DE LEGUMES
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, amassando com um garfo. Adicione as gemas, o ovo, a manteiga, o leite e misture. Acrescente a farinha e o sal, aos poucos, sovando até desgrudar levemente das mãos. Divida a massa em 3 partes. Em uma delas, misture a beterraba, em outra a cenoura e na outra o espinafre. Sove as massas separadamente e se preciso, acrescente mais farinha até que desgrude das mãos.
Retire porções e modele os pãezinhos com cada massa. Organize em uma fôrma grande untada, deixando espaço entre elas. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire, deixe esfriar levemente e sirva.
Tempo: 50min (+1h de descanso)
Rendimento: 45 porções
Dificuldade: fácil
2. COOKIES DE AVEIA COM CHOCOLATE
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma vasilha, junte todos os ingredientes, menos as gotas de chocolate e misture até obter uma mistura homogênea. Reserve na geladeira por 20 minutos. Com a ajuda de duas colheres de sobremesa, molde e acomode porções de massa em uma assadeira.
Por cima deles coloque as gotas de chocolate. Leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média (180C) por aproximadamente 15 minutos, ou até os cookies ficarem dourados por baixo. Transfira os cookies para uma travessa, espere esfriar e sirva em seguida.
Tempo: 40min (+20min de geladeira)
Rendimento: 30 porções
Dificuldade: fácil
3. LANCHINHO COLORIDO DE BETERRABA E ESPINAFRE
Ingredientes:
Modo de preparo:
Para o patê de beterraba, junte todos os ingredientes e bata com um processador. Retire, escorra por 30 minutos em uma peneira e transfira para uma tigela. Lave o processador e repita o procedimento para fazer o patê de espinafre.
Leve os patês à geladeira por 1 hora. Para montar o lanchinho, em um prato, coloque uma fatia de pão e espalhe o patê de beterraba. Cubra com outra fatia de pão e espalhe o patê de espinafre. Feche com outra fatia de pão e repita o procedimento até terminar os ingredientes.
Organize os lanches em uma fôrma grande, cubra com um pano de prato limpo e úmido e leve à geladeira por 1 hora. Retire, corte cada sanduíche em 4 partes, formando 4 mini sanduíches. Decore cada um com uma fatia de tomate cereja, espete palitos de madeira decorativos e sirva em seguida.
Tempo: 1h (+30min de descanso) (+2h de geladeira)
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil
4. BISCOITO DE MEL COM LARANJA
Ingredientes:
Calda:
Modo de preparo:
Em uma vasilha, peneire a farinha, a maisena, o sal, o açúcar e o fermento. Em outra vasilha, misture a manteiga, as gemas, o suco e o mel com uma colher até ficar homogêneo. Acrescente os ingredientes secos, aos poucos, mexendo até homogeneizar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Corte a massa em círculos, com um cortador ou a boca de um copo, e distribua em uma fôrma grande, deixando espaço entre eles.
Leve ao forno baixo, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Para a calda, em uma panela, misture o suco, o mel e leve ao fogo baixo até levantar fervura. Em um prato fundo, misture o açúcar e as raspas. Passe os biscoitos ainda quentes na calda e em seguida no açúcar. Coloque em uma fôrma para esfriar e guarde em um recipiente fechado até o momento de servir.
Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 45 porções
Dificuldade: fácil
5. PÃO DE QUEIJO DE TAPIOCA SEM ÓLEO E SEM GLÚTEN
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a tapioca, o queijo parmesão, o cream cheese, a chia, a linhaça e sal. Misture até ficar homogêneo. Com as mãos levemente untadas, modele bolinhas e coloque em uma fôrma untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Tempo: 1h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil