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3 receitas com chuchu para aproveitar os benefícios desta verdura

Nutritiva e com diversas vantagens para a saúde, o chuchu é recomendado para quem quer emagrecer e permanecer saudável.

O chuchu é uma hortaliça muito popular, rica em água, fibras, e com muitos benefícios para a saúde (além de também ser baixa em calorias!). De nome científico Sechium edule, a hortaliça pode até ser um aliado no processo de emagrecimento, já que é diurético, provoca saciedade e tem altos níveis de antioxidantes.

Para melhorar, ele ainda é um alimento barato, fácil de encontrar e muito versátil, além de rápido de fazer. Refogado ou em receitas deliciosas, ele é tudo, menos sem graça! Como não exige muitos cuidados, é também uma ótima opção para a sua horta caseira.

A seguir, confira 3 receitas selecionadas pela Casa Vogue para aproveitar os benefícios da verdura no seu dia:

1. SOPA DE CHUCHU E ABÓBORA

Com apenas 97 calorias, este prato nutritivo fica ainda melhor nos dias frios. Além do chuchu, ele conta com especiarias que auxiliam na digestão. Quem compartilha a receita é a rede e alimentação saudável Mr. Fit, que chama a chama de ‘sopa milagrosa’. Neste link, confira o passo a passo completo. 

2. ARROZ DE FORNO COM CHUCHU

Pronta em apenas 4 passos, a sugestão da nutricionista Thaís Araújo tem, além do chuchu, o peru como ingrediente principal. Com castanhas, uva passa e temperos, é uma boa opção para servir nos almoços de família – e ainda é saudável! Saiba mais. 

3. SOPA DE LENTILHAS COM CHUCHU

A sopa de lentilhas é tradicional de dias frios. A receita do Kurotel – Centro Contemporânea de Saúde e Bem-Estar é recomendada para quem busca refeições práticas e muito nutritivas, por isso também leva chuchu, cenouras e abobrinhas. Veja todos os ingredientes e aprenda a preparar.